Dromos Rosso

Per produrre il Dromos rosso, abbiamo optato per un uvaggio di un antico vigneto ad alberello di Nerello Calabrese e Gaglioppo.

Perfetto esempio di recupero alla produttività di un vigneto di circa cinquant’anni, che il vecchio e saggio sapere contadino aveva piantato mischiando diverse varietà. Oggi ne otteniamo il Dromos rosso, un vino strutturato, ricco di tannini, sentori di more di rovo. Persistente, è piacevole al naso e al palato.

 

Description

Varietà delle uve: Gaglioppo e Nerello

Vendemmia: raccolta manuale inizio ottobre

Vinificazione: macerazione delle uve a temperatura controllata per 10 giorni

Fermentazione: in acciaio

Affinamento: in acciaio e breve passaggio in barrique

Colore: rosso rubino con riflessi granato

Profumo: sentori di frutta matura con note speziate

Palato: pieno, robusto, deliziosamente equilibrato con finale dalle lievi note balsamiche

Servizio: temperatura fra i 16° C ed i 18° C

Abbinamenti: primi corposi, carni rosse, arrosti, agnello, cacciagione, formaggi stagionati

Grado alcoolico: 14% vol.

Additional information

Weight 0.75 kg
Scegli

Bottiglia 750 ml, Confezione da 6

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Dromos Rosso”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment