Attafi Nel suo abbraccio, Attafi racchiude tantissimo: la modernità delle tecniche di vinificazione, la tradizione millenaria delle uve Mantonico simbolo della nostra costa calabrese, gli affetti familiari. E’ un vino bianco fragante e fruttato che nasce dalle conoscenze acquisite durante la produzione del Siccagno, e arricchite nuovamente con uno sguardo al futuro. Attafi porta il nome di un terreno particolarmente caro alla nostra famiglia, un abbraccio caldo come solo le uve Mantonico sanno essere e minerale come il nostro mare Jonio. Leggi tutto
Dromos Bianco Dromos bianco nasce da uve Mantonico bianco, per questo è color giallo paglierino con riflessi dorati, sentori di frutta gialla matura, corpo pieno, retrogusto fresco e minerale. Perfetto l’abbinamento con pietanze a base di pesce. Ama chi lo ama per condividere momenti di spensieratezza. Scegli
Dromos Orange Dromos Orange è un bianco macerato unico nel suo genere. L’unione delle uve Greco bianco e Mantonico dona a questo vino il suo colore dorato che sembra racchiudere la luce del sole calabrese in un bicchiere. Fresco e minerale, è anche un vino molto versatile, che si adatta a moltissimi abbinamenti. Leggi tutto
Dromos Rosso Per produrre il Dromos rosso, abbiamo optato per un uvaggio di un antico vigneto ad alberello di Nerello Calabrese e Gaglioppo. Perfetto esempio di recupero alla produttività di un vigneto di circa cinquant’anni, che il vecchio e saggio sapere contadino aveva piantato mischiando diverse varietà. Oggi ne otteniamo il Dromos rosso, un vino strutturato, ricco di tannini, sentori di more di rovo. Persistente, è piacevole al naso e al palato. Scegli
Greco di Bianco Valutato 5.00 su 5 Il Greco di Bianco è un vino passito che si pone come eccellente ambasciatore del territorio calabrese. Fra storia e leggenda, le origini del vitigno risalgono al periodo di colonizzazione greca della costa jonica della Calabria. Greco di Bianco DOC passito ha un colore giallo dorato con riflessi ambrati, dotato di eccezionali finezze organolettiche. Un profumo raro, unico, amarognolo che sa di zagare e bergamotto, con sentori di miele, fichi secchi, uva passa. Ampio, alcolico, etereo, caldo, armonico con retrogusto speziato e pulito, mai stucchevole. Scegli
Mantonico Valutato 5.00 su 5 Il vino Mantonico passito si ottiene dalle uve della varietà autoctona Mantonico, vendemmiate nella seconda metà di settembre e appassite al sole per 7-10 giorni. Vengono poi pigiate sofficemente e fermentate in modo controllato in acciaio. Il Mantonico IGT passito ha un colore giallo ambrato con riflessi ramati. E’ morbido, caldo con sentori di liquirizia e frutta matura. Intenso, vinoso, persistente e fruttato. Conserva ed evolve le sue finezze organolettiche per oltre un decennio. Scegli
Piroci Piroci, il vino rosso che più di tutti rappresenta gli antichi profumi e sentori della Costa Dei Gelsomini. Il suo nome è altrettanto un ricordo del territorio, delle tradizioni, della cultura calabrese e dell’infanzia di chi lo ha prodotto con amore perchè “piroci” è in dialetto locale “trottola“, quella in legno, gioco di una volta della produttrice Mariolina Baccellieri. Ottenuto in purezza da uve della varietà autoctona di Nerello Calabrese provenienti da vigneto centenario a piede franco, raccolte a mano tra fine settembre ed inizio ottobre, coltivate con metodo biologico. Presenta un colore granato intenso, rosso rubino con sfumature porpora e prugna. Ricco, caldo, maturo, strutturato e persistente, con note di frutti maturi, dal finale speziato e con tannini di rango. Scegli
Siccagno Valutato 5.00 su 5 Il Siccagno é un vino bianco nato da una felice intuizione di vinificare in secco e con vendemmia anticipata a fine agosto le uve di Greco bianco di Bianco, solitamente destinate alla sola produzione di passito. Vino bianco fruttato, persistente, dal colore giallo paglierino piacevolissimo al palato. Siccagno si offre nella sua magia di vino secco che incanta il naso con sfumature di dolcezza, ma stupisce per la sua originalità che lo rende indimenticabile. Scegli
Violet Il Violet é un vino rosato dal colore intenso con sfumature dal rosa salmone al corallo. Prodotto con Nerello e Gaglioppo vendemmiati nella seconda metà di settembre con raccolta manuale, macerazione delle bucce per 16 ore a bassa temperatura, pressatura soffice, chiarifica statica, avvio del mosto fiore con lieviti selezionati a temperatura controllata. Quello che si ottiene è un vino rosato con profumo tipico degli aromi di frutta a bacca rossa e note floreali. Ideale sia con aperitivi che con piatti della cucina tipica mediterranea. Scegli